極楽寺山デイキャンプ その2
定番のパエリア作り
まず米をいためて
水、コンソメ、色付けのターメリックとパプリカパウダーを加えて
具材を載せて、、、
載せすぎてフタが閉まらない
何でも大胆に出来上がるのがアウトドア料理
出来ましたー!
ポットロースト作り
塩コショウとハーブを揉み込んだ鶏肉と
にんじん、じゃがいも、玉ねぎをダッチオーブンに入れて
焼くだけ
鶏肉にニンニクと白ワインを揉み込むのを忘れてしまいましたが
美味しく仕上がりました
じゃがいも、にんじんはホクホク
玉ねぎはとろーっ
この他にも、キャンプ通の同僚が準備してくれた、
じゃがいもとえのきだけのホイル焼きは、
バターの香りが封じ込められて、
ホクホクして美味しかった・・・さすがはキャンプ通、参りました!