極楽寺山デイキャンプ


4月の半ばに会社の同僚と極楽寺デイキャンプを楽しみました
桜は平地よりも2週間以上遅く、あいにくのつぼみ

キャンプ場は肌寒いけど
会社の同僚の子どもたちは元気に走り回っていた
一番ヤングの同僚は子どもたちに完全に同化していた

さて、本日のアウトドア料理は
定番のシナモンロールブレッド
ドライフルーツたっぷり全粒粉パン
鶏肉のポットロースト
海鮮パエリア
BBQ
玉子、かまぼこ、チーズの燻製
と、欲張りメニュー
大胆に、ダッチオーブン3段使い!

まずはシナモンロール作り
一次発酵後のパン生地を広げて
黒糖とシナモンパウダーを振りかけて
ロールケーキのようにくるくる巻いたものを
8等分に切る

ダッチオーブンに並べる

フタをして二次発酵、よく膨らみました

焼きあがり
焼き加減もいい
ロールの巻き具合もいい
久々に完成度の高い仕上がりだ

表面にアイシングを塗って出来上がり
お子様たちに大人気でした

ドライフルーツたっぷりの全粒粉パンはこんな感じに焼けました
こちらは噛めば噛むほど味の出る大人向きのパン