料理教室の新年会 後半戦
私は正月にタイで購入したカレーペーストを使って、
グリーンvsイエローの食べ比べ
タイのグリーンカレー 具材は鶏肉、ナス、エリンギ、ピーマン
タイのイエローカレー 具材はエビ、ホワイトしめじ、ヤングコーン、いんげん、プチトマト
食べ比べの感想は
グリーンカレーが圧倒的に辛く、イエローカレーはマイルド
エビに合うのはイエローかな
もう一品、3種の生春巻き
エビ、生ハム、スモークサーモンをそれぞれ巻き巻き
これをナンプラーベースのタレで頂きました
そうめんを一緒に巻くと、タレが絡みやすくで美味しい
さて、デザートタイム
お腹いっぱいでも、女子には別腹というものがある
Hさん手作りのレアチーズケーキ
パティシエに勝る、上品な味。
ホントに脱帽です。
先生お手製の生チョコ
洋酒が効いて、お酒を飲んだ後にピッタリのスイーツ
先生、ぜひ作り方を教えて下さい!
Mさん差し入れの大きなイチゴと大きなみかん
甘くて大きなイチゴ、リッチなひととき
オレンジに輝く大きなみかん、幸せだわ
お仕事忙しいのにありがとね〜