チヂミ
火山の山ごはん
今日のトレッキングも長丁場
大茶臼山から火山に着いたころにはヘロヘロ
山ごはんでエネルギー充填120%としよう
まずはカップラーメンでお腹を落ち着かせる
お湯は自宅で沸かし山専ボトルに入れて持っていく
すでに5時間経過しているが湯はアツアツ、そのまま使える
落ち着いたところで2品目、チヂミ作り
材料はこちら
無印良品の手作りキットを利用、半量を使う
具材は、ニラ、小さな干しエビ、ホールコーン、薄切り玉ねぎ
自宅で丈夫なビニル袋に粉と水を入れ、揉むように混ぜておく
山ではビニル袋の角っこを少し破って、袋を絞りながらフライパンに流すと
手も食器も汚れなくて便利
フライパンに胡麻油をひき、生地を流して具材をのっける
アルミホイルで蓋をする
上に載せた樹脂製のフライ返しはコンパクトで軽量
テフロン加工のフライパンにも使える
あなどれない存在、重宝している
メーカーはGSI アウトドアショップで購入
手作りキットに付いているチヂミのタレをかけていただく
モチモチで、エビの味が染みて、やっぱりニラがポイント
火山からは広島市の南北をゆったりと流れる太田川が望める
が、焼きたてチヂミを夢中でほおばっているのを撮られてしまった
樹脂製のフライ返しなど、山頂クッキングに大助かりなツールセットがあります
- 出版社/メーカー: GSI(ジーエスアイ)
- メディア: スポーツ用品
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