パン屋を訪ねて 大阪編
大阪に遊びに行くことになり、美味しいパン屋さんをネットで探してみた
吹田市にあるパン屋、ル・シュクレ・クールが人気とのこと
パンはガラスケースの中に並べられている
吟味していくつか買ってみた
店から歩くこと1時間近く、万博記念公園に到着
そこのベンチでパンを開けてみる
どれも外カリ中モチのハード系
ベーコンエピ
ドライいちじくがまるごと入ったパン
生地にはゴルゴンゾーラチーズが練り込んであり、白ワインに合いそう
オリーブオイルを練りこんだパン
中を割ると、大小の気泡がしっかり入ってモチモチだ
さくらんぼのタルトも買ってみた
どれも噛めば噛むほど味が出て、深い・・・
どんな小麦粉を使っているのだろうか
私には太陽の塔と同じくらいの衝撃でした