アウトドア料理パーティー


お料理教室の先生とメンバーを誘って、極楽寺キャンプ場でアウトドア料理パーティーを開催

みんなお料理好きで研究熱心な人たちばかり

メニュー一つ考えるのに気合が入る!
うーん、何にしようか・・・
ノートに書き留めたキャンプ日記を読み返す。
作りごたえも食べごたえもあるダッチオーブンならではのメニューを考えてみる

  • 燻製3種(チーズ、かまぼこ、塩サケ、ソーセージ)
  • ローストポークの燻製
  • シナモンロールブレッド
  • チーズと干しイチジクのライ麦パン
  • 鶏肉のポットロースト
  • パエリア
  • タンドリーチキン
  • 焼き野菜のバーニャカウダ

さらに

先生が差し入れして下さった魚のホイル焼き、スパイシースペアリブ、
料理教室のみんなが差し入れしてくれたケーキ、懐石料理の一品、などなど超豪華!

張り切りすぎたせいか、当日は雨

雨の中でアウトドアで料理なんて、、、と誰もが思っただろう
しかし、極楽寺の炊事棟は屋根付き、ゆったりと広い
ここで料理して、コンクリートのテーブルを囲んで食事して、楽しい時間を過ごしました