お料理教室の先生とメンバーを誘って、極楽寺キャンプ場でアウトドア料理パーティーを開催
みんなお料理好きで研究熱心な人たちばかり
メニュー一つ考えるのに気合が入る!
うーん、何にしようか・・・
ノートに書き留めたキャンプ日記を読み返す。
作りごたえも食べごたえもあるダッチオーブンならではのメニューを考えてみる
- 燻製3種(チーズ、かまぼこ、塩サケ、ソーセージ)
- ローストポークの燻製
- シナモンロールブレッド
- チーズと干しイチジクのライ麦パン
- 鶏肉のポットロースト
- パエリア
- タンドリーチキン
- 焼き野菜のバーニャカウダ
さらに
先生が差し入れして下さった魚のホイル焼き、スパイシースペアリブ、
料理教室のみんなが差し入れしてくれたケーキ、懐石料理の一品、などなど超豪華!
張り切りすぎたせいか、当日は雨
雨の中でアウトドアで料理なんて、、、と誰もが思っただろう
しかし、極楽寺の炊事棟は屋根付き、ゆったりと広い
ここで料理して、コンクリートのテーブルを囲んで食事して、楽しい時間を過ごしました