BBQと焼き野菜のバーニャカウダ
ユニフレームの焚き火台「ファイヤーグリル」でBBQする
さっきはこの上にダッチオーブンを載せてパンを焼いていた
ダッチオーブン料理もできるし、BBQもできるし、1台2役で重宝する
火の付きが遅いが、オガ備長炭を使うとハゼない
安い炭は早く火が付くがハゼやすく、知らないうちに服に穴が開いていた、なんてことに・・・
吾妻山コテージでのBBQはちょっと贅沢したい
ラムチョップ、鶏肉、牛ロース
焼き野菜のバーニャカウダの野菜たち
吾妻山のロッジの売店でゲットした「たけしめじ」
地元の山の採れたてキノコ、1パック450円
珍しいので買ってみた
ぬるま湯で洗うとゴミが取れやすい、とロッジの人が教えてくれた
バーニャカウダは、愛用の無印良品の「バーニャカウダの素」を使う
自分で揃えるものは、生クリーム100mlとオリーブオイル40ml
BBQの横っちょでやるので、熱に強い容器がいい
ユニフレームのステンレス食器「サーモカップ」を使う
厚手のステンレスなので熱で変形せず、さらに持ち手のところが熱くなりにくいのがいい
ラムチョップがいい感じに焼きあがる
BBQの横でバーニャカウダ
ビールは奮発してエビス三昧
シルクエビス、普通のエビス、黒エビス(「ザ・ブラック」)
飲むのに忙しくて、写真なし!
ユニフレーム UNIFLAME ファイアグリル 683040
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