2012-08-31 ジェノベーゼ 料理 バジルを沢山買ったので、 ジェノベーゼソースを作った フードプロセッサーとか、ミキサーで作るのが一般的だが、 マルチブレンダーを使ってみた 材料 バジルの葉 100g 松の実の代わりにローストしたカシューナッツ20g にんにく1かけ オリーブオイル150cc容器に材料を入れ、ブレンダーを回転させる バジルが小さくなっていく 2分ほどでいい感じになってきた 塩こしょうで味つけて出来上がり パスタは生パスタ タリアテッレとフェトチーネがあったので混ぜて使ってみた ゆで上がったパスタに和えて出来上がり 香りがいい、味も深い 粉チーズをたっぷりかける 作りおきのカボチャの冷製ポタージュと、ラタトゥイユで 私のバースデーディナー 貝印 セレクト100 マルチブレンダーDK-5043【ホワイト】+専用容器DK-5044セット レシピブック付 ハンドブレンダー出版社/メーカー: 貝印メディア: この商品を含むブログ (1件) を見る