ジェノベーゼ


バジルを沢山買ったので、
ジェノベーゼソースを作った
フードプロセッサーとか、ミキサーで作るのが一般的だが、
マルチブレンダーを使ってみた

材料


バジルの葉 100g
松の実の代わりにローストしたカシューナッツ20g
にんにく1かけ
オリーブオイル150cc

容器に材料を入れ、ブレンダーを回転させる
バジルが小さくなっていく

2分ほどでいい感じになってきた

塩こしょうで味つけて出来上がり

パスタは生パスタ
タリアテッレとフェトチーネがあったので混ぜて使ってみた
ゆで上がったパスタに和えて出来上がり

香りがいい、味も深い
粉チーズをたっぷりかける
作りおきのカボチャの冷製ポタージュと、ラタトゥイユ
私のバースデーディナー