鶏ささみとチーズの燻製
まずはチーズの温燻から
温燻用のSOTO の「燻家」を持ってこなかったので、実家の大鍋ですることに
ヤマザキのパンの景品の上にアルミホイルを敷いて、さくらのスモークウッドに火をつけます
燻すのは二種類のチーズ
家にあった大小二つのザルを、二段に重ねあわせて燻製開始
庭の外では父が買ったばかりのヘッジトリマで生垣の手入れ
10年ぶりに買い換えたので、よく刈れるとのこと
話を元に戻して温燻の方は、1時間放置したところこんな感じ
うーん、いい色づき
鶏ささみと卵は熱燻
今回のチップはウィスキーオークにします
ダッチオーブンの底にアルミを敷いてチップをセット
まず一段目は熱源に近いので卵をおいて
次に二段目は鶏のささみをセット
30分の熱燻でささみに火がとおって完成
お味の方は
十分燻されていて美味い
焼酎によく合います
鶏ささみはかたくって、ちょっと加熱しすぎたかも
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