アウトドア焼肉

下ごしらえ

前の晩に牛スペアリブを調味液に漬け込んでおきます。

肉の量600gに対し、調味液はパイナップルの缶詰1枚(みじん切りにする)と、しょう油大さじ1、ケチャップ大さじ1、ウスターソース(または中濃ソース)大さじ1、おろしニンニクとおろし生姜を適量。
丈夫なビニール袋に全部入れて揉み込んで冷蔵庫に寝かします。
ジプロックはもったいないのでビニール袋2枚です。

夫がユニセラを忘れた

しかたないので、漬け込んでおいたスペアリブと、豚トロ、野菜を fan 5 duo のフライパンで焼きました。
フライパンで焼くと、肉の水分と油がケンカして、油が跳ねる跳ねるっ。
炭火焼きのほうが静かでよかったかもねー。
チキンピラフと共にいただき、満足満足。

ユニフレーム(UNIFLAME) ユニセラTG 615003

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