石焼ビビンバ

今回は牛肉は入れませんでしたが、BBQで焼いた肉を細かく切って載せてもいいです。
さてお味の方は、ベリーグッド! 外で食べるのは初めて。意外に簡単です。
お試しあれ!

作り方

(1) 米は前の晩に自宅で洗ってザルで水切りしておきます。
今回は2合です。

(2) 当日、火が起きたら、小ダッチでお米を炊きます。



約25分でふっくら炊き上がりました。このまま食べてしまい欲求を抑えながら、石焼ビビンバの準備です。

(3) 買ったばかりのユニフレームのステンレスボウルの内側にごま油を塗ります。

(4) 底に炊きあがったばかりのご飯を入れて、自宅で予め作っておいたほうれん草のナムルとにんじんのナムルを載せて、豆もやしのキムチも載せます。

(5) ナムルは軽くゆでた野菜にごま油、醤油、砂糖、塩を混ぜあわせるだけ。簡単です。

(6) ナムル類が載ったご飯の真ん中にコチジャンを小さじ1杯、さらに卵黄1個を載せます。それに酒と醤油を同量混ぜたものを大さじ1くらいご飯の上にかけます。

(7) ステンレスボウルを炭をセットしたBBQ前のユニセラの上に載せて、おこげを作ります。

(8) パチパチと音がして2分位たったら出来上がり。刻み海苔を振っていただきます。