野呂山でキャンプ - その1

7月の連休に

お友達夫婦誘って、野呂山でキャンプしました
オートキャンプサイトは大人気で大にぎわい
私たちは静かでゆったりと使える林間サイトを選びました

雨雲レーダーでは、夕立の雲が近づいているらしい
手際良く料理をつくらなければ、、

さて今回のアウトドア料理のメニューは

  • チェダーチーズとバジルのパン
  • シナモンロールブレッド
  • チーズとししゃもと豚バラの燻製
  • 野菜のまるごと焼き
  • イカスミパエリア

と、いつもながら料理三昧のキャンプ

まず始めにパン作りに取りかかる

パン生地は前の晩に自宅で捏ねて、冷蔵庫で低温発酵させておいたもの
この一次発酵済の生地を7等分し
手のひらの上で広げて
生バジルの葉とチーズを包む


ダッチオーブンに底網を敷き、オーブンペーパーを敷いて
生地を並べていく
10インチの鍋に、真ん中に1つ、回りに6つ並べるとバランスが取れる

ローズマリーの葉と岩塩を飾ってみました
鍋底に水を入れ、鍋を極弱火で加熱し、二次発酵させる

ふっくらしてカワイイ


これを焦げないように中火で焼き上げて出来上がり

最近の中で、一番いい焼き上がり