パエリア
定番のパエリア
作り慣れし過ぎて、パエリアに不可欠な色付けを忘れてしまった、、、
材料(8インチのダッチオーブンの分量)
米2合(無洗米が便利)、水432ml(米の体積の2割増し)
コンソメ1個、にんにくみじん切り1かけ分、玉ねぎみじん切り1/4個分、オリーブオイル、
具材は、鶏もも肉1/4枚、エビ、イカなどの魚介類、パプリカピーマン
色付けは、ターメリックパウダー、パプリカパウダーを使うとお手軽、低コスト!
定番のパエリア
作り慣れし過ぎて、パエリアに不可欠な色付けを忘れてしまった、、、
米2合(無洗米が便利)、水432ml(米の体積の2割増し)
コンソメ1個、にんにくみじん切り1かけ分、玉ねぎみじん切り1/4個分、オリーブオイル、
具材は、鶏もも肉1/4枚、エビ、イカなどの魚介類、パプリカピーマン
色付けは、ターメリックパウダー、パプリカパウダーを使うとお手軽、低コスト!